EMBUTIDOS ETXEKOAK VENCEDOR DEL XVI CONCURSO DE TXISTORRA
Embutidos Etxekoak de Oiartzun se ha ha proclamado vencedor del XVI concurso de Txistorra de Euskal herria celebrado hoy, 11 de diciembre, en Ordizia.
Además, han recibido diplomas y trofeo Fernando Salegi de Zumarraga (segundo) y Juan Ramón Lizarraga de Leitza (tercero); Txarri Txiki de Aia (cuarto), Carnicería Joaquín de Ibarra (quinto) y Javier Otegi de Ordizia (sexto), han obtenido también sendos diplomas. Han participado en el certamen un total de 44 carniceros, 32 de Gipuzkoa y 12 de Navarra.
A la hora de elegir la mejor txistorra el jurado ha analizado el aspecto, los ingredientes y el sabor del producto y ha subrayado la calidad general del producto presentado.
Han conformado el jurado los siguientes: Isaac Salaberria (Restaurante Fagollaga, Hernani), Ahizpea Oihaneder (Restaurante Xarma, Donostia); Joxean Eizmendi (Restaurante Ilarra, Donostia); Jose Manuel Garmendia (Asador Kattalin, Beasain), Imanol Gaztañaga (Restaurante Zubibi, Ordizia), Juan Perez (Hotel Castillo, Olaberria), los ex-carniceros Jose Antonio Mujika y Juan Garmendia (Ordizia), Kontxi Mujika ex-cocinera (Ordizia, ), finalmente Luis Arrufat y Emilio Diaz, profesor y alumno de master del Basque Culinary Center.
La Asociación de Carniceros de Gipuzkoa y el Ayuntamiento de Ordizia organizan el certamen.
Información:
Embutidos Etxekoak 943493434
Fernando Salegi – Zumarraga 943 725276
Juan Ramón Lizarraga – Leitza 948510283
Txarri Txiki – Aia 943 83 29 12
Carnicería Joaquin - Ibarra 943672047
Javier Otegi - Ordizia 943886253