EL CENTRO D’ELIKATUZ GALARDONADO CON EL PREMIO MATAIX
Ha recibido el premio 'A la mejor Iniciativa Institucional en favor de la Nutrición'
El centro de Alimentación y Gastronomía D'elikatuz ha recibido el Premio Mataix 2014 de la Academia Española de Nutrición y Ciencias de la Alimentación a 'La mejor Iniciativa Institucional en favor de la Nutrición' junto con el Basque Culinary Center. Ayer tuvo lugar la Sesión Anual de la Academia en la salón de actos de las Juntas Generales de la Diputación Foral de Bizkaia, al que acudieron el alcalde Igor Eguren y la directora del centro Leire Arandia.
D'elikatuz recibió el galardón por su constante labor de promoción sobre diferentes aspectos de la nutrición y hábitos de vida y alimentación saludables, y el Basque Culinary Center por su importante labor en la promoción de la investigación y transferencia de conocimiento entre los profesionales de la alta cocina y los sectores empresariales relacionados con la gastronomía.
La Academia se fundó en el año 2009 y desde entonces celebra la Sesión anual en distintas ciudades (Barcelona, Madrid, Las Palmas de Gran Canaria, etc.), habiendo sido elegida para la celebración de la sesión de 2014 la ciudad de Bilbao. En la Sesión Anual de la Academia además de tener lugar el ingreso de nuevos académicos, se libran los Premios Mataix, instituidos en Honor al Presidente Honorario de la Academia el Excmo. Sr. D. José Mataix Verdú. Uno de los cuatro Premios Mataix que se entregan periódicamente es el "Premio Mataix de la Academia a la mejor Iniciativa Institucional en favor de la Nutrición", el cual ha sido otorgado en anteriores ediciones a la Unidad de Nutrición Comunitaria del Ayuntamiento de Bilbao en el 2010; Fundación Dieta Mediterránea en el 2011 y Fundación CONIN en el 2013.