CAMPEÓN DE CAMPEONES XXVI. EDICIÓN
Ordizia vivirá este miércoles, día de mercado semanal, el XXVI Concurso de Queso Campeón de Ordizia, "Ordizia Txapeldun".
CAMPEÓN DE CAMPEONES XXVI. EDICIÓN
Los campeones de las diez últimas ediciones (desde 2004 hasta 2013) del concurso de Queso de Oveja Latxa de Ordizia optan al premio de los campeones organizado por el Ayuntamiento de Ordizia y la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia en colaboración con la Denominación de Origen Idiazabal.
En concreto, se darán cita el miércoles a las 11.00 del miércoles día 9: 2004.- Angel Errasti Oñaederra (Ardi Gazta Kooperatiba-Azpeitia) ; 2005, 2007 y 2009 .- Jesus Ansola Juaristi (Mausitxa baserria-Elgoibar) 3 lotes; 2006 y 2010 J. Aranburu Elkartea (Idiazabal) 2 lotes ; 2012 Jon Etxebarria Etxebarria (Zeanuri) 1 lote y 2008, 2011, 2013 - Ricardo Remiro Aguirre (Eulate) 3 lotes.
Los tres mejores quesos se llevarán un premio en metálico de 300 euros el ganador, 200 el segundo y 100 el tercero. Tendrán opción a recibir medallas de oro, plata o bronce en el caso de superar la puntuación de siete puntos sobre diez, y el primero podrá asimismo llevarse el premio Queso de Oro si supera la nota de 8,5 puntos.
El jurado estará presidido por Jose Juan Castillo acompañado por sus colega Joxean Eizmendi del Asador "Illarra" de Donostia, el periodista Josema Azpeitia de la revista "Ondojan", Juan Manuel Garmendia de la Cofradía Vasca de Gastronomía, Juan Urteaga Imaz GOIERRI ESKOLA de Ordizia (Cofrades de honor 2013), y los técnicos de la Denominación de Origen Idiazabal, Iñaki Etayo y Patxi Pérez Elortondo.
Sin duda una cita más que interesante este miércoles en Ordizia.