La carnicería Lasa de Ordizia vence el certamen de chistorra de Euskal Herria
Organizado por la Asociación de Carniceros/as de la Federación Mercantil de Gipuzkoa junto con el Ayuntamiento de la localidad han organizado, en colaboración con el Gremio de Carniceros y Charcuteros de Gipuzkoa, el XXII. Campeonato de Txistorra de Euskal Herria. Iniciativa encuadrada dentro de un abanico de actuaciones con las que se viene a llamar la atención, en las vísperas de la festividad de Santo Tomás, ante los consumidores sobre una serie de productos tradicionales; txistorra, en este caso, elaborados con todo rigor a la manera tradicional, lo que sin duda alguna es sinónimo de garantía y calidad. Este año se han presentado 53 productores, la mayoría guipuzcoanos, un grupo de Navarros, un Alavés y este año contamos también con dos Vizcainos.
El primer premio ha sido para la carnicería Lasa de Ordizia que ha conseguido un ttoal de 134,50 puntos. Segundo ha sido la carnicería Mujika de Eibar (117,70 puntos), y el podium lo ha cerrado Patxi Aramberri, de Elorrio (115,50 puntos). El cuarto puesto ha sido para la carnicería Zuazu de Dima (111,50) y el quinto puesto lo ha obtenido la carnicería Erauskin de Ataun, con 110,50 puntos.