DSC 2696webXV Campeonato de Txistorra de Euskadi
ORDIZIA-PLAZA NAGUSIA- 12 DE DICIEMBRE – 10.30 h.

LA MEJOR TXISTORRA DE EUSKADI, DE NUEVO A AZPEITIA. BALENTIN ODRIOZOLA GANA POR SEGUNDO AÑO CONSECUTIVO.

El carnicero azpeitiarra Balentín Odriozola ha ganado por segundo año consecutivo el XV concurso de Txistorra de Euskadi celebrado hoy, 12 de diciembre, en Ordizia. Además, han recibido diplomas Jose Mª Beldarrain de Asteasu (segundo), Ignacio Oliden de Orio (tercero), Nicolas Lasa de Ordizia (cuarto) y la Carniceria Eduardo de Pamplona (quinto), Han participado en el certamen un total de 43 carniceros, 31 de Gipuzkoa y 12 de Navarra.



A la hora de elegir la mejor txistorra el jurado ha analizado el aspecto, los ingredientes y el sabor del producto y ha subrayado la calidad general del producto presentado.
Han conformado el jurado los siguientes cocineros: Isaac Salaberria (Fagollaga Jatetxea, Hernani), Ahizpea Oihaneder (Xarma Jatetxea, Donostia), Joxean Eizmendi (Ilarra Jatetxea, Donostia), Daniel Peckar (cocinero-sommelier argentino), Sonia Tapia (Solana4 Tolosa), Jose Manuel Garmendia (Kattalin Erretegia, Beasain), Imanol Gaztañaga (Zubibi Jatetxea, Ordizia), Kontxi Mujika, Ordiziako Oiangu Tabernako sukaldari ohia, Juan Perez (Castillo Hoteleko sukaldaria), Iker Markinez (Kuko Jatetxea- Ormaiztegi) eta Ignacio Soto (Restaurante "El bocado de Arzak" – Donostia)

La Asociación de Carniceros de Gipuzkoa y el Ayuntamiento de Ordizia organizan el certamen.

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