JULIAN MUJIKA DE BEASAIN, VENCEDOR EN EL XVI CAMPEONATO DE MORCILLA DE GIPUZKOA
Julian Mujika revalida la txapela. Mujika Odolkiak de Ordizia y Olano de Beasain segundo y terceros respectivamente.
El carnicero Julian Mujika Azkue de Beasain ha sido proclamado vencedor al igual que el año pasado este miércoles 26 de noviembre, del XVI Campeonato de Morcilla de Gipuzkoa celebrado en Ordizia al abrigo de la tradicional feria semanal. Fueron también premiados los elaboradores Mujika Odolkiak, de Ordizia ; Carnicería Olano de Beasain; Iñaki Zubeldia de Beasain, y Kepa Loidi de Orio. Participaron un total de 16 elaboradores: dos de Ordizia, tres de Beasain, dos de Tolosa, y los demás eran de Lasarte,Asteasu, Aia, Ataun, Ezkio-Itsaso, Arrasate, Mutriku, Orio y Zaldibia .
Como en ediciones anteriores, la localidad goierritarra acogió el XVI Campeonato de Gipuzkoa organizado por el Gremio de Empresarios Carniceros y Charcuteros de Gipuzkoa. El propósito del concurso es colaborar en la promoción de la labor artesanal de la morcilla. Este producto alcanza tradicionalmente su máxima producción en estas fechas, desde el 11 de noviembre hasta Navidad.