Image
Image

OLANO TXAPELDUNA OLANO CAMPEÓN EN EL CONCURSO DE MORCILLA DE GIPUZKOA

odolki

 XIV CAMPEONATO DE MORCILLA DE GIPUZKOA

El carnicero José Manuel Olano (Carnicera Olano) de Beasain ha sido proclamado vencedor este miércoles 28 de noviembre, del XIV Campeonato de Morcilla de Gipuzkoa celebrado en Ordizia al abrigo de la tradicional feria semanal. Fueron también premiados los elaboradores Jesús Mari Deba de Ezkio-Itsaso (2º); Obrador Loidi de Orio (3º); Iñaki Zubeldia de Beasain (4º) y Txarri-Txiki de Aia (5º).

odolki1Participaron un total de 16 elaboradores: 3 de Orio, 3 de Beasain, 2 de Ordizia, Aia, Ataun, Ezkio-Itsaso, Mutriku, Zumarraga, Tolosa, Arrasate y Zumaia.

F4ESTIVAL DE MARIONETAS

Manicomio de muñecos webFESTIVAL DE MARIONETAS EN ORDIZIA
MARTES Y MIERCOLES – 27 Y 28 DE NOVIEMBRE
HERRI ANTZOKIA

Organizado por la Delegación de Cultura del ayuntamiento ordiziarra con la colaboración del CIT tolosarra y con la ayuda de la Diputación Foral de Gipuzkoa, por vigesimocuarto año consecutivo y aprovechando la celebración en Tolosa del Festival Internacional de Marionetas, Ordizia acoge estos días dos sesiones de marionetas, la primera este martes en sesión matinal dirigida al público escolar y la segunda en sesión para todos los públicos el miércoles a la tarde.

CAMPEONATO DE MORCILLA DE GIPUZKOA ESTE MIERCOLES

odolkiXIV CAMPEONATO DE MORCILLA DE GIPUZKOA
Los elaboradores y carniceros de morcilla guipuzcoana tienen una cita este miércoles, 28 de noviembre, a las 11.00 horas en Ordizia, donde el Gremio de Carniceros y Charcuteros de Gipuzkoa, junto con el Ayuntamiento de la localidad, convocan el XIV concurso de Morcilla de Gipuzkoa. El ganador recibirá un primer premio acreditativo, haciendo también entrega de sendos diplomas y trofeos al segundo y tercer clasificados y diplomas al cuarto y quinto.

El jurado que se encargará de decidir cual es la mejor morcilla estará formado en esta ocasión exclusivamente por acreditados cocineros y cocineras. A saber: Joxean Eizmendi (Restaurante Ilarra, Donostia); Ruben Trincado (Restaurante Mirador de Ulía, Donostia),Jose Manuel Garmendia (Asador Kattalin, Beasain), Imanol Gaztañaga (Restaurante Zubibi, Ordizia), Kontxi y Benita Mujika, de la desaparecida Oiangu Taberna de Ordizia, Juan Rodríguez, cocinero del Hotel Castillo (Olaberria) y el excocinero José Juan Castillo.

DANTZA ZATI BAT

Dantza zati bat

La iniciativa "Dantza zati bat" llega a Ordizia el 24 de noviembre. El primer ensaio abierto para aprender los pasos del baile HOY, día 16, a las 19:00 en Plaza Nagusia. Más información en el documento adjunto. 

pdf2012-11-24 Dantza zati bat (información)

logo ordizia bizi herria

Image
Image
Image