JOSEBA INSAUSTI, GANA EN CASA CON UN QUESO DE MONTAÑA
La cadena de carnicerías Okeletxe ha pagado 8.000 euros por el medio queso ganador
El mejor queso de la 43 edición del Concurso de quesos de oveja latxa elaborados por pastores es de Ordizia. Un queso de montaña elaborado en mayo en Esnaurreta, donde Joseba Insausti tiene su txabola de pastor. Joseba ya venía pisando fuerte desde hacía años. De hecho, En 2012 ganó el Campeonato de Gipuzkoa de Quesos de Legazpi. Y en noviembre del año pasado logró el premio Alimentos de España al mejor queso, galardón que concede el Ministerio de Agricultura. El segundo clasificado ha sido MAUSITXA, E.Z. (Elgoibar), el tercero AIZPEA, E.Z. (Olaberria), el cuarto RICARDO REMIRO (Eulate) y el quinto HNOS. AUDICANA SAEZ DE BIKUÑA, S.C. (IRURAIZ-GAUNA). La puja se la ha llevado pagando 8.000 euros la cadena de Carnicerías OKELETXE.
‘Me he quedado en blanco”