Image
Image

JOSEBA INSAUSTI, GANA EN CASA CON UN QUESO DE MONTAÑA

La cadena de carnicerías Okeletxe ha pagado 8.000 euros por el medio queso ganador

El mejor queso de la 43 edición del Concurso de quesos de oveja latxa elaborados por pastores es de Ordizia. Un queso de montaña elaborado en mayo en Esnaurreta, donde Joseba Insausti tiene su txabola de pastor. Joseba ya venía pisando fuerte desde hacía años. De hecho, En 2012 ganó el Campeonato de Gipuzkoa de Quesos de Legazpi. Y en noviembre del año pasado logró el premio Alimentos de España al mejor queso, galardón que concede el Ministerio de Agricultura. El segundo clasificado ha sido MAUSITXA, E.Z. (Elgoibar), el tercero AIZPEA, E.Z. (Olaberria), el cuarto RICARDO REMIRO (Eulate) y el quinto HNOS. AUDICANA SAEZ DE BIKUÑA, S.C.  (IRURAIZ-GAUNA). La puja se la ha llevado pagando 8.000 euros la cadena de Carnicerías OKELETXE.

‘Me he quedado en blanco”

EL MIÉRCOLES SE CELEBRARÁ LA FERIA ESPECIAL DE LAS EUSKAL JAIAK

Vuelve la emoción a la jornada más popular del año

La feria especial de las  Euskal Jaiak tendrá lugar el miércoles 7 de septiembre. Se han organizado, como es habitual, multitud de actividades, entre las que destaca el Concurso de Quesos elaborados por pastores con leche cruda de Oveja Latxa o Carranzana. Estará asegurado el mejor de los ambientes a lo largo de toda la jornada.

Han presentado hoy el evento en Donostia  Ainhoa Aizpuru, diputada de Promoción Económica, Medio Rural y Equilibrio Territorial; Peli Manterola,director de Calidad e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco; José Juan Castillo,representando al jurado; Miriam Molina, gerente de la Denominación de Origen Idiazabal; Mikel Mendarte, director de Kutxa Kultur y el alcalde Jose Miguel Santamaría.

El alcalde ha resaltado el valor de la jornada, la emoción con la que se vive, y del mercado semanal, ya que ofrece la posibilidad de poner en el escaparate a quienes trabajan en el primer sector, junto con el resultado de su tarea, y constituye un recurso turístico que atrae a cada vez más personas a lo largo de todo el año. Por todo ello ha remarcado el compromiso del municipio con este 'nuestro tesoro'.

ESTE JUEVES ARRANCAN LAS EUSKAL JAIAK

Las actividades tendrán lugar entre el 1 y el 11 de septiembre

Este viernes se darán a conocer más detalles del programa, que comienza ya:

1 de septiembre, jueves

A las 18:30 de la tarde: En D’Elikatuz cata guiada de vinos y aceites de Rioja Alavesa con Mikel Garaizabal. Colabora: Hazi. Inscripciones: D’Elikatuz. 943882290

2 de septiembre, viernes.

A las 19:00 de la tarde: en Barrena Kultur Etxea presentación del documental “Urdinak” con motivo del 75 aniversario del Ordizia Kirol Elkartea. .

3 de septiembre, sábado.

“EMANEURRE EUSKARARI!” EGUNA. Organiza: Emaneurre taldea.

11.00-13.30 Campeonato de deporte rural entre cuadrillas.

14.30 Comida popular (frontoi txikian)

A las 23:00 de la noche: En Plaza Nagusia verbena con el grupo Gozategi y Amets Bide Dantza Taldea.  

EL AYUNTAMIENTO DE ORDIZIA AGRADECE A ASOCIACIONES, TRABAJADORES/AS Y JÓVENES LA MEJORA DE LAS FIESTAS

Ha activado hasta el 7 de agosto una encuesta online para recabar opiniones

Ya está activa en este web municipal de Ordizia, www.ordizia.eus, la encuesta anunciada antes del inicio de las fiestas de Santa Ana para conocer la opinión de la ciudadanía acerca de las mismas. Esta iniciativa novedosa estará abierta hasta el 7 de agosto. Por otro lado, el Ayuntamiento ha realizado una primera valoración general muy positiva sobre las fiestas, si bien reconoce aspectos que se deberán mejorar.

El acceso a la encuesta  debe realizarse a través del banner ‘Mejorando Ordizia’.  Además de opinar sobre el discurrir de las fiestas recién acabadas, se podrán aportar sugerencias para el programa de 2017.

logo ordizia bizi herria

Image
Image
Image