Image
Image

Presentación del borrador del Inventario de caminos urbanos

El Ayuntamiento de Ordizia puso en marcha el proceso de elaboración y actualización del inventario de caminos urbanos a través de la empresa Sendo. En abril se informó de este proceso y del desarrollo del mismo en la sesión celebrada en el Salón de Plenos. El próximo martes, 22 de noviembre, se realizará la presentación del primer borrador, a las 19:00 horas en el salón de Plenos.

[Kontsulta publikoa] Udaleko langile publiko izateko hautapen prozesuetan bitarteko elektronikoen bidez harremanak izateko betebeharra (2)

Consulta pública del procedimiento para la elaboración de la ordenanza reguladora de la obligación de relacionarse por medio electrónicos en los procesos selectivos de acceso a la condición del empleado/a público/a del Ayuntamiento de Ordizia. Las aportaciones, alegaciones y/o sugerencias se pueden hacer hasta el 1 de diciembre en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Aquí toda la información: elaboración de la ordenanza


Abierto el periodo voluntarios de los recibos al Impuesto sobre actividades económicas (IAE)

-Se pone en conocimiento público que, a partir del día 01/10/2022 y hasta el 10/11/2022, ambos inclusive, podrán satisfacer el pago en periodo voluntario de los recibos correspondientes al Impuesto sobre Actividades Económicas (IAE) del ejercicio 2022.

-El plazo para solicitar y/o modificar las domiciliaciones bancarias de dicho impuestos finalizará el 31 de octubre de 2022.

-Los contribuyentes podrán realizar los pagos en las entidades colaboradoras (Kutxa, Caixa, Santander, BBVA, Rural, Sabadell, Labora) o en www.euskadi.eus (MI PAGO).

-Los recibos domiciliados, serán cargados en cuenta el último día del período voluntario.

-Transcurrido el plazo indicado se iniciará el procedimiento ejecutivo de apremio, procediéndose al cobro de las cuotas no satisfechas con correspondiente recargo, los intereses de demora y costas que procedan.

 

Julen Arburua 'Campeón de campeones'

Con 9,14 puntos Julen Arburua de la quesería Kortaria ha sido el vencedor del certamen Ordizia Txapeldun, que además del primer premio también ha conseguido el Queso de Oro. La segunda posición ha sido para Eneko Goiburu de Ondarre con 8,74 puntos y tercera ha sido Eli Gorrotxategi de la quesería La Leze con 8,73.

Los campeones de las diez últimas ediciones (desde 2013 hasta 2022) del concurso de Queso de Oveja Latxa de Ordizia han optado al premio de los campeones organizado por el Ayuntamiento de Ordizia y la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia en colaboración con la Denominación de Origen Idiazabal. Los/as pastores y queseros/as que se han dado cita hoy en Ordizia han sido los siguientes: ganador en 2013 Ricardo Remiro Aguirre (Remiro-Eulate), ganadora del concurso en 2014 Karmele Murua (Ondarre -Segura), el ganador en 2015 Jon Etxebarria (Ipiñaburu-Zeanuri), el ganador en 2016 Joseba Insausti (Otatza-Ordizia), el ganador en 2017 Jose Luis Odriozola (Agerreburu-Aia), el ganador de 2018 y 2019, Julen Arburua (S.C. Kortaria, Lekaroz), el ganador de 2020 Patxi Lopez de Uralde (Larreako gazta-Larrea), el ganador del año pasado Eneko Goiburu (Ondarre-Segura) y la quesería ganadora del último concurso La Leze (Ilarduia).

Los tres mejores quesos se han llevado los premios de 300, 200 y 100 euros respectivamente y en el caso de Arburua, al superar la nota de 8,5/10 ha conseguido llevarse el Queso de Oro. 

Y el jurado ha estado compuesto por los técnicos Patxi Pérez Elortondo y Maria José García; los cocineros Gorka Rico del restaurante Ama de Tolosa y Arantxa Agirrezabala del asador Kattalin de Beasain, así como la periodista Eli Belaunzaran de El Diario Vasco y Aitzol Zugasti de Noticias de Gipuzkoa y como invitado hemos contado con el presidente de la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa, Mikel Ubarrechena. 

logo ordizia bizi herria

Image
Image
Image