Image
Image

Éxito en el IV Congreso del queso

Gaztaren IV. bilkura

Hoy se ha celebrado el IV Congreso del Queso en el salón de plenos del Ayuntamiento de Ordizia. Entre otros, se han abordado temas como la transhumancia, el efecto del pastoreo en el cambio climático, el queso de monte, la necesidad de apoyar los productos propios y sobre el futuro. Han sido muchos los que se han acercado y también los que han participado contando sus experiencias. Este congreso se coloca dentro de los cursos de verano de la UPV y es organizado por la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia, con el apoyo del Ayuntamiento. 

Gaztaren IV. bilkura 1 Gaztaren IV. bilkura 2 Gaztaren IV. bilkura 3

Mañana se proyectará el documental Gazta

Gazta dokumentalaEste viernes se proyectará en el Herri Antzokia a las 20:30 el documental Gazta. El director del mismo, Mikel Urretabizkaia, también estará en el estreno. Las entradas serán gratuitas y será abierto hasta completar aforo. Ambas plantas del Herri Antzokia se abrirán y se pondrán a disposición de la ciudadanía los cerca 350 asientos para que puedan disfrutar del documental.

Aquí podéis disfrutar del trailer: Gazta dokumentala

Gazta dokumentala

 

Patxi Zubizarreta, premio Euskadi en literatura infantil y juvenil

El escritor ordiziarra Patxi Zubizarreta ha recibido por cuarta vez el premio Euskadi en la categoría de literatura infantil y juvenil en euskara. Ha sido por su trabajo Korri, Kuru, korri! (Ibaizabal) publicado el año pasado. 

Es la cuarta vez que consigue este galardón. Gracias a los trabajos Gizon izandako mutila (1998), Pantaleon badoa (2006) eta Xia Tenzinen bidaia miresgarria (2010) también fue premiado.

Además, el mayo pasado los grupos de lectura de Goierri le hizo un pequeño homenaje: Patxi Zubizarretari omenaldia

Patxi Zubizarreta

 

 

Este viernes será el IV congreso del queso

Ordizia. Gaztaren IV. bilkura

Este viernes acogeremos en Ordizia el IV. Congreso del Queso con el objetivo de valorizar toda la extensión del Idiazabal, organizado por la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia. La transhumancia, el queso de montaña y el turismo serán, entre otros, los temas que abordarán en la jornada. Además, también se proyectará el documental Gazta del ordiziarra Mikel Urretabizkaia.

El congreso comenzará a las 9:00 de la mañana en el Salón de actos del Ayuntamiento de Ordizia. Aquí el programa:

09:15-10:15 Quesos de montaña/transhumancia
10:15-11:00 Ruegos, preguntas y café
11:00-12:00 Exposición de Jesús Garzón
12:00-12:15 Ruegos y preguntas
12:15-13:15 Turismo y gastronomía en torno al Idiazabal. Turismo del queso, "quesoturismo"
13:15-13:30 Ruegos y preguntas
13:30-15:00 Comida en la sidreríaTximista
15:00-16:00 Quesos de pastor, exposición de Peio Etchelecu
16:00-16:15 Ruegos y preguntas
16:15-17:15 Exposición de Inés Garate y Aitor Mantxola
17:15-18:00 Ruegos, preguntas y café
18:00-20:00 Mesa redonda general y clausura del congreso
20:30 Presentación del documental Gazta en ell Herri Antzokia con el director Mikel Urretabizkaia

 

Ordizia. Gaztaren IV. bilkura aurkezpena  Ordizia. Gazta dokumentala

logo ordizia bizi herria

Image
Image
Image